عالم الانمي
عزيزتي الزائرة عزيزي الزائر يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت/ي عضو/ة معنا
او التسجيل ان لم تكن/ي عضو وترغب/ين في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي


عالم الخيال ... عالم عشاق الانمي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاءتسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 كيكة روووووووووووعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الامل
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 531
تاريخ التسجيل : 30/05/2009
العمر : 23
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: كيكة روووووووووووعة   الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 7:33 pm

المكوّنات:

للكعكة:
* 5 من البيض
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو? المنخول
* 1 كوب أو 140 غ من الدقيق العادي? المنخول

لموس الشوكولاتة:
* 2½ أكواب أو 625 مل من الكريما السائلة
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* 300 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوبة


طريقة التحضير:

يُخفق البيض مع السكر الناعم لمدة 6 إلى 8 دقائق أو إلى أن يسمك المزيج ثم تُُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

يُمزج مسحوق الكاكاو مع الدقيق ثم يُنخل المزيج فوق خليط البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المكونات جيداً ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ فوق قالب الكعكة المستدير قياس 30 سم ذي القاعدة المرنة والمدهون بالزبدة أو الزيت والمغطّى بالدقيق. يوضع القالب في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية ويُخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تبدو الكعكة شديدة عند لمسها بخفةٍ. يُستخرج القالب من الفرن ويوضع جانباً كي يبرد.

توضع الكريما السائلة الطازجة مع قشطة نستله في وعاءٍ كبيرٍ وتُُمزج المكونات بواسطة خلاطٍ كهربائيٍّ يدويٍّ لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تشتد الكريما قليلاً.

تُضاف الشوكولاتة المذوّبة ببطءٍ فوق مزيج الكريما المخفوقة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج متماسكاً ثم يُسكب بتجانسٍ فوق الكعكة الاسفنجية المبرّدة ويوضع القالب في البراد حتى يشتد ويصبح سهل التقطيع.

وبصحة وعاافية ع قلوبكم أحبتي في كل مكاان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://anime-world.starac2008.net
 
كيكة روووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الانمي  :: مطبخك :: المائدة -الطبخ-
انتقل الى: